5 petits-déjeuners sur le pouce

5 petits-déjeuners sur le pouce

Faites-vous partie de ces nanas toujours pressées qui font tout – absolument tout – vite fait bien fait, rapide et efficace ?

 

1. À déguster sur le trajet : les sandwiches au beurre… oui, mais de bons beurres.

© PINTEREST

 

Parce que c’est bientôt les fêtes et qu’on essaye de rester tant bien que mal healthy malgré nos emplois du temps de ministres, on vous propose des tartines revisitées version sandwiches.

Les sandwiches au beurre de cacahuète

Oui, je vous entends déjà, le beurre de cacahuète, c’est gras, c’est américain, c’est pas bon. Et si je vous

Beurre de cacahuète maison © Pinterest

disais qu’en fait c’est tout le contraire ? Le beurre de cacahuète est excellent pour la santé et riche en protéines et en BONS lipides – pas comme le beurre beurre quoi.
Choisissez-le en purée, pour éviter tout additif et ingrédient extra. On veut juste une pâte de cacahuètes mixées, pas de l’huile de palme goût cacahuète.

Pour le pain, préférez le complet, aux céréales, peu importe du moment que ce n’est pas du pain blanc. En effet, le pain blanc a, comme le pain complet, un indice glycémique plutôt élevé, et c’est vraiment pas terrible.
La différence avec le pain complet, c’est que les calories que vous allez ingérer vous serviront à quelque chose. Ce ne seront pas des calories vides !

 

 

 

 

 

 

Les sandwiches de purée d’amande

Purée d’amande maison © Pinterest

Que vous choisissez la purée d’amande blanche ou brune, vous seriez étonnées par la douceur de cette purée qui titilleront vos papilles avec amour. La purée d’amande est, elle aussi, protéinée, et bonne pour la santé, comme tous les beurres de noix.
C’est une version un peu plus chère, mais plus gourmande, car oui, à part les purées de cacahuètes, les purées de noix sont assez chères à l’achat, je vous l’accorde.
En tout cas, c’est la purée qui convient le plus à ceux qui n’apprécient guère le beurre de cacahuète malgré nos multiples recommandations.

Conclusion, vous allez adorer. Pour sûr !

 

 

 

 

Les sandwiches de purée de noisette

Purée de noisettes maison © Pinterest

Avec une touche de folie, vous pouvez mélanger la purée de noisette avec de la purée de cajou, ça vous donnera de la pâte à tartiner à la texture du nutella. Pour une recette du nutella maison healthy plus poussée, n’hésitez pas à nous demander, on en a à vous partager.

Sinon, la purée de noisette est délicieuse quoiqu’un peu aigre, on vous conseille de sucrer avec du sirop d’érable ou d’agave.

 

 

 

 

 

2. La version dérivée pour les extras 5 minutes gagnées : les tartines instagrammables.

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Je vais pas vous le cacher, ce petit-dej est juste une version améliorée des sandwiches plus haut. Même principe donc, choisissez votre beurre de noix préféré et ajoutez-y quelques rondelles de banane.
Si vous êtes d’humeur gourmande, ou instagrammeuse, ajoutez-y un peu de granola – NATURE je précise – et un filet de sirop d’érable (ou d’agave, ou de miel, comme vous le voulez).
Si vous n’aimez pas la banane, remplacez par des myrtilles, des fraises, des kiwis, selon vos envies et la saison, en somme.

 

3. Le porridge (ou bouillie d’avoine)

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Il vous faut :
– à peu près 30 grammes de flocons d’avoine
– un verre de lait végétal de préférence
– une banane, assez mûre de préférence
– une cuillère à soupe de sirop d’érable
– optionnel : des noix & granola, cannelle

Étape 1. (1 minute)
Coupez votre banane en deux.
Écrasez la première moitié en gros à la fourchette, mais n’en faites pas non plus une bouillie.
Coupez la deuxième partie en rondelles.

Étape 2. (30 secondes)
Versez les flocons d’avoine dans un bol, la moitié de banane écrasée et le verre de lait.
Mélangez, ajoutez le sirop d’érable et mélangez encore.

Étape 3. (2 minutes 30)
Mettez le bol au micro-ondes à 600W deux à trois minutes, en tout cas à moins de 900W si vous ne voulez pas inonder votre micro-ondes de préparation collante très très chiante à nettoyer (oui, c’est du vécu).

Étape 4. (30 secondes)
Prenez un torchon et sortez votre petit-déjeuner du micro-ondes.
Vous pouvez disposer vos rondelles de banane sur le dessus, et si vous l’envie vous en prend, ajouter des noix, un peu de granola, saupoudrez de cannelle… Bon appétit !

Résultat, un porridge réalisé en moins de 5 minutes. Pas mal hein ?

 

4). Le yaourt aux céréales

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Il vous faut :
– 2 yaourts à la grecques (il existe une version au soja pour les intolérants)
– Une poignée de muesli, granola, ou autres céréales complètes (et pas les méga sucrées du supermarché hein! ou alors, prenez la nouvelle gamme Kellog, c’est sans sucres ajoutés et c’est très bon)
– Une poignée de fruits de votre choix, myrtilles, autres baies, fraises (ou de rondelles de banane)
– Une cuillère à soupe de sirop d’agave
– Un bocal pour emporter

Étape 1.
Mélangez dans un bol vos deux yaourts à la grecque avec le sirop d’agave.

Étape 2.
Versez une couche de céréales dans le fond du bocal.
Versez une couche de yaourt.
Versez une nouvelle couche de céréales.
Versez une couche de fruits.
Puis à nouveau yaourt, céréales, fruits, jusqu’à remplir entièrement votre bocal.

Étape 3.
Refermez votre bocal et emportez le au boulot, à déguster devant l’ordi ?

 

 

5). Les muffins omelette (l’illusion d’un mets sucré)

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Non, ça ne prend toujours pas énormément de temps. Bon, bien sûr, il faut les préparer la veille, pour cette fois. Mais franchement, c’est le genre de petit-déjeuner à emporter qui fait un sacré bien au moral, ainsi qu’à notre petit ventre qui gargouille.
Et si je vous disais qu’en plus vous n’aviez besoin que de trois ingrédients ?

Il vous faut :
– 4 œufs
– 2 à 3 bananes selon leur taille
– Des fruits rouges (je les choisis congelés, c’est plus simple, mais évidemment c’est toujours mieux frais)
– Un moule à muffin & un four (bah oui :p)

Étape 1.
(Préchauffez le four à 180°C)
Écrasez les bananes jusqu’à les réduire en bouillie cette fois. Laissez le moins de morceaux possible.

Étape 2.
Mélangez les œufs jusqu’à obtenir une préparation homogène, puis incorporez les bananes.
Mélangez jusqu’à obtenir une belle pâte.

Étape 3.
Versez la pâte dans le moule à muffins de façon équitable (pas de jaloux, au risque d’avoir des muffins plus gros que d’autres, à moins que ce soit votre kiff dans ce cas faites comme vous voulez).
Disposez les fruits directement dans la pâte disposée dans le moule. 3 à 5 fruits à peu près.

Étape 4.
Enfournez pendant une 20 aine de minutes, cela peut dépendre. Plantez la pointe d’un couteau à la fin de la cuisson, s’il ressort sec et/ou pleins de liquide rouge de nos fruits fondus, c’est bon ! S’il y a de la pâte, alors laissez encore 5 – 10 minutes, c’est pas encore prêt.

Vous avez de délicieux muffins healthy sans sucres ajoutés, avec des fruits rouges coulant à l’intérieur. Un délice, croyez moi.

Et voilà !
Vous avez maintenant cinq idées de petits-déjeuner qui prennent pas plus de temps que ça, et vous aller enfin pouvoir épargner vos collègues de la famine de votre ventre due à votre jeûne du matin. Ne me remerciez pas. Demandez à vos collègues de le faire, en leur partageant ces article ?

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